Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора ведут четыре человека

Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора ведут четыре человека

Сотрудники работают круглосуточно, меняя друг друга каждые 12 часов.

Роскомнадзор ввел процедуру дополнительного подтверждения, чтобы не допустить случаев подобных тому, когда ресурс "Вконтакте" оказался по ошибке в "черном списке", сообщил агентству "Прайм" глава ведомства Александр Жаров.

"Мы сделали дополнительную кнопку, которой дважды необходимо подтвердить, что вносишь или не вносишь ресурс в "черный список", - сказал он.

Чиновник также заявил, что сайты в черный список вносят четыре человека, которые работают в круглосуточном режиме. Сотрудники меняют друг друга, работая по 12 часов. Жаров добавил, что ведомство справляется с нагрузкой и нанимать новых специалистов не будет.

Напомним, что Роскомнадзор инициировал работу черного списка сайтов первого ноября 2012 года. За первое время его работы в число запрещенных ресурсов попали такие популярные сайты, как «Луркоморье», два IP-адреса Google и YouTube. В некоторых случаях ведомство заявляло, что порталы оказались в числе запрещенных в связи с техническими сбоями.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!