В системах видеонаблюдения ведущих производителей обнаружены опасные уязвимости

В системах видеонаблюдения ведущих производителей обнаружены опасные уязвимости

Злоумышленник может «остановить» картинку на уязвимой камере для незаконного проникновения в важный объект.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Крэйг Хеффнер заявил о том, что ему удалось обнаружить ранее неизвестные уязвимости в системах видеонаблюдения. Эти системы позволяют злоумышленниками удаленно подключиться к камерам и следить за такими важными объектами, как больницы, банки, промышленные предприятия, а также тюрьмы и военные объекты. Обнаруженные бреши распространяются на продукты всех крупнейших производителей на рынке Cisco Systems, D-Link TRENDnet и пр.

«Это серьезная угроза. Кто-то может получить доступ к камере или использовать ее в качестве точки входа в компьютерную сеть, чтобы начать атаку на внутренние системы», — заявил Хеффнер. Так, злоумышленники могут «остановить» картинку на камере и проникнуть внутрь объекта, оставшись незамеченными.

Описать обнаруженные бреши разработчик намерен во время конференции по информационной безопасности Black Hat, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 27 июля по 1 августа. К тому времени производители смогут выпустить обновления безопасности, для того чтобы минимизировать возможные потери, которые понесут их клиенты.

На Black Hat традиционно съезжаются ведущие эксперты, среди которых, как вирусописатели, так и разработчики ПО, предназначенного для защиты данных. В этом году со своим докладом выступят порядка 100 человек, при этом каждый доклад проверяется наблюдательным советом, состоящим из 22 экспертов.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.