Обама: Китай должен соблюдать «правила дорожного движения» в киберпространстве

Обама: Китай должен соблюдать «правила дорожного движения» в киберпространстве

Обама подчеркнул, что международная киберпреступность тормозит прогресс в двусторонних отношениях США и Китая.

Президент США Барак Обама призвал Китай соблюдать «правила дорожного движения» в области кибербезопасности. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Заявление американского лидера касалось многочисленных атак китайских хакеров на серверы американских финансовых организаций и государственных ведомств, в том числе Пентагона. Обама подчеркнул, что международная киберпреступность тормозит прогресс в двусторонних отношениях США и Китая, который наблюдается по многим другим направлениям.

По итогам встречи в Калифорнии стороны договорились провести специальные переговоры по теме кибербезопасности в июле 2013 года. На них к обсуждению должны подключиться рабочие группы американских и китайских специалистов в этой области.

Китай согласился изучить претензии США по кибершпионажу, заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Том Донилон по окончании двухдневных переговоров между президентами двух стран.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.