Создатель джейлбрейка посоветовал Apple создать альтернативную iOS 7

Создатель джейлбрейка посоветовал Apple создать альтернативную iOS 7

По мнению разработчика, в таком случае не придется искать уязвимости для создания джейлбрейков, а сотрудникам Apple – их устранять.

Хакер под ником pod2g, являющийся одним из разработчиков джейлбрейка для iOS 6 и iOS 5.1.1, предложил купертиновцам решение проблемы взлома прошивки и установки неофициальных приложений.

Так, в своем микроблоге в Twiter разработчик посоветовал Тиму Куку создать альтернативную версию следующей мобильной операционной системы, которая будет доступна создателям различных программ и приложений.

«Идея для Apple — сделать iOS более открытой, что позволит «убить» джейлбрейк. Для этого необходимо выпустить версию iOS, которая позволит запускать приложения без цифровой подписи», - говорится в сообщении.

По мнению хакера, тотальный контроль со стороны Apple мешает создателям сторонних приложений реализовывать себя в полной мере. Если Купертино решится на выпуск отдельной прошивки для них, это позволит закрыть сразу несколько проблем. Те, кому нужна кастомизация, смогут просто установить соответствующее ПО и далее действовать по своему усмотрению, а все остальные будут использовать стандартную версию операционной системы и при этом чувствовать себя защищенными. 

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.