Активист Anonymous признался во взломе систем ФБР, компании Stratfor и правоохранительных органов

Активист Anonymous признался во взломе систем ФБР, компании Stratfor и правоохранительных органов

Хакеру грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 2,5 млн долларов.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, 28-летний активист Anonymous, американец Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond) признал себя виновным во взломе компьютерных систем ФБР, американской компании Stratfor, которую иногда называют «теневым ЦРУ», а также правоохранительных структур штатов Аризона, Алабама и Мэриленд.

Напомним, что в декабре 2011 года хакеры Anonymous вывели из строя серверы разведывательно-аналитической компании Stratfor, представляющей крупным американским и зарубежным корпорациям и правительственным учреждениям информационные бюллетени по экономическим и геополитическим вопросам.

Хакеры похитили персональную информацию более 860 тысяч клиентов компании, в том числе данные кредитных карт. Кроме того, хакеры украли с их счетов 700 тыс. долларов.

Джереми Хаммонд был арестован в марте 2012 года, и теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере 2,5 млн долларов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!