Исследование: Малый бизнес Великобритании не защищен от кибератак

Исследование: Малый бизнес Великобритании не защищен от кибератак

Только 36% предприятий малого бизнеса регулярно устанавливают обновления программного обеспечения.

Федерация малого бизнеса (FSB) Великобритании представила отчет, касающийся угроз кибербезопасности, с которыми сталкиваются предприятия малого бизнеса. В рамках исследования учитывались онлайн-мошенничества, методы борьбы с ним, которые используются компаниями, а также способы повышения уровня защиты.

Из 2000 тысяч членов FSB за последний год жертвой интернет-мошенничества становились 41% компаний. В среднем каждая из них понесла убытки на £4,000. Еще 10% сообщали об инцидентах безопасности связанных с банковскими картами, а 7% предприятий малого бизнеса понесли убытки на сумму £5000.

20% респондентов сообщали о том, что их системы были заражены вирусом, а еще 8% замечали незаконное проникновение или признаки взлома.

Интересно, что 17% членов FSB не предпринимали никаких действий для того, чтобы в будущем предотвратить кибератаки. 36% респондентов регулярно устанавливают обновления программного обеспечения, а 59% - регулярно обновляют антивирусные программы.

Более подробно с отчетом можно ознакомиться здесь .


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!