Фишеры используют адрес «Vikontakte» для кражи учетных данных пользователей Twitter

Фишеры используют адрес «Vikontakte» для кражи учетных данных пользователей Twitter

Киберпреступники «делают ставку» на невнимательность пользователей, набирающих вручную адрес популярной российской соцсети.

image

Эксперты антивирусной компании Sophos сообщили об обнаружении нового интернет-мошенничества, в результате которого злоумышленники похищают учетные данные для доступа жертв в Twitter, историю браузера и другие важные данные.

Оказалось, что киберперступники решили использовать механические опечатки пользователей, которые пытаются авторизоваться в российской соцсети «ВКонтакте», а также используют невнимательность тех, кто пытается найти в крупнейшей российской соцсети европейских и американских знаменитостей.

Хакеры создали поддельный ресурс с адресом Vikontakte.net, который открывает страницу входа в другую популярную соцсеть – Twitter.

Внешний вид страницы оказался полностью идентичным странице авторизации в Twitter, однако адресная строка утверждает, что пользователь пытается зайти на сайт Vikontakte.net.

Если жертва все-таки упустила из виду такое несоответствие, она перенаправляется на ресурс в доменной зоне .SU, которая принадлежала распавшемуся в 1991 году Советскому Союзу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle