Отпечатки пальцев появятся в загранпаспортах россиян в 2015 году

Отпечатки пальцев появятся в загранпаспортах россиян в 2015 году

Такая норма будет внесена в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В России правительственная комиссия уже одобрила законопроект о внесении в загранпаспорта нового поколения дополнительных биометрических персональных данных владельца документа. Согласно новому закону, в паспорта будут записываться отпечатки пальцев россиян.

Подготовленный законопроект представляет собой изменения в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно законопроекту, в загранпаспорт с электронным носителем информации будут вноситься изображения двух папиллярных узоров, сканированных с указательных пальцев рук владельца документа. Сканировать отпечатки пальцев у россиян будут начиная с 12 лет.

При этом данные, которые будут получены в результате сканирования папиллярных узоров двух пальцев рук владельца паспорта, сохранятся только в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2015 года, потому что изначально нужно модернизировать информационно-технологическую инфраструктуру, приобрести соответствующее оборудование и установить его. Общая сумма дополнительных расходов составит 340 миллионов рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!