Cчета Mt. Gox заморозили по требованию властей США

Cчета Mt. Gox заморозили по требованию властей США

Соответствующее распоряжение поступило от Министерства внутренней безопасности США.

image

15 мая текущего года по распоряжению Министерства внутренней безопасности США была приостановлена деятельность японской биржи электронной валюты Bitcoin - Mt. Gox. Счета компании были заморожены, а ее подрядчику компании Dwolla запретили осуществлять финансовые операции в пользу торговой платформы.

Согласно комментариям представителей американского ведомства, причиной применения санкций является «несоответствие деятельности компании действующим законам». Так, Mt. Gox должна была принимать на свои счета средства американских компаний и частных лиц через посредника  США, в роли которого должна была выступить Dwolla.

На практике, как выяснилось, деньги переводились в обход подрядчика несмотря на предварительно заключенный с ним договор. В конечном счете юристы Dwolla обратились с иском в окружной суд штата Мериленд.

В свое оправдание представители Mt. Gox заявили, что обязательного по американским законам подрядчика в США представляет их дочернее предприятие Mutum Karpeles LLC. Для чего в таком случае заключать договор с Dwolla в компании комментировать отказались. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle