Разработчики BitTorrent представили новый формат файлообменного протокола – Bundle

Разработчики BitTorrent представили новый формат файлообменного протокола – Bundle

Технология не только повышает эффективность обмена данными, но и повышает уровень их защиты при помощи электронных ключей.

image

Создатели протокола обмена файлами BitTorrent представили новый мультимедийный стандарт Bundle, позволяющий обеспечить защиту передаваемой информации при помощи электронных ключей. Об этом сообщается в официальном блоге BitTorrent.

Кроме того, разработчики подчеркивают, что их продукт является результатом сотрудничества с музыкальным лейблом Ultra и наравне со стандартным функционалом peer-to-peer загрузок Bundle дает возможность создателям контента зарабатывать на его закачках.

Основной целью новой разработки BitTorrent является борьба с пиратством, а также искоренении ассоциации torrent-технологий с этим явлением. Предполагается, что новый формат должен стать толчком к «революции» в медийной отрасли. 

«Еще со времен изобретения аудиозаписи Эдиссоном, идея заключалась в том, чтобы продавать записи в магазинах. Мы считаем, что сами по себе записи и продаваемые фильмы или альбомы - это разные вещи. Наша идея заключается в том, чтобы предоставить покупателю нужный ему контент», - поясняют представители BitTorrent. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle