Тайвань считает киберподразделения армии КНР опасными

Тайвань считает киберподразделения армии КНР опасными

По мнению экспертов, большинство кибератак на важные информационные системы Тайваня совершаются в рамках разведывательных миссий.

Бюро национальной безопасности Тайваня обеспокоено ростом численности и мощности подразделений по информационной безопасности, которые функционируют в составе армии Китая.

По данным ведомства, действия этих спецподразделений направлены против инфраструктуры и различных организаций страны.

Как отмечает издание Taipei Times, в своем отчете Бюро считает, что за проведением атак на интернет-коммуникации, провайдеров и гражданские научно-исследовательские центры стоят именно военизированные структуры.

По подсчетам экспертов, Китай постоянно увеличивает численность своей киберармии, и в настоящее время она насчитывает 100000 человек. По неподтвержденным данным, на нужды хакеров и проведение различного рода киберопераций Пекин выделяет около $2,7 миллиона в год.

Кроме этого, представители Бюро отмечают, что в прошлом году на информационные системы ведомства было совершено 3,34 миллиона кибератак. При этом абсолютное большинство из них, якобы, являлось частью разведывательных миссий.

Официальный Тайбэй крайне обеспокоен тем, что зависимость страны от технологий делает информационные системы все более заманчивой целью.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!