Хакеры взломали Google Glass

Хакеры взломали Google Glass

Полученный root-доступ к продукту расширяет возможности разработчиков приложений для Android.

Не успела компания Google выпустить на рынок новый продукт – очки дополнительной реальности Google Glass, как хакеры начали сообщать об их взломе.

Так, ChromeOS-разработчик и хакер Лиам МакЛафлин (Liam McLoughlin) рассказал в своем Twitter, что понял, как получить root-доступ к Google Glass, а также сообщил, что сделать это очень просто.

По словам взломщика, независимые разработчики и так имеют неограниченное поле для создания и доработки программного обеспечения устройства, которое работает под управлением ОС Android, а root-доступ еще больше расширяет эти возможности.

В результате взлома хакер обнаружил «debug mode» позволяющий ему получить доступ к ADB и «reboot-loader», который предоставляет root-доступ к устройству через «fastboot OEM unlock».

В то же время основатель неофициального магазина приложений для iOS – Cydia – Джей Фримен (Jay Freeman), также известный под ником Saurik, в своем микроблоге в Twitter отмечает , что «fastboot OEM unlock» не обязательно должен привести к разблокировке устройства и получению root-доступа. В то же время, он отметил, что уже осуществил джейлбрейк Google Glass.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.