The Pirate Bay разместили в зоне .is

The Pirate Bay разместили в зоне .is

Торрент-портал размещается в доменной зоне Исландии.

Как сообщает TorrentFreak, торрент-портал The Pirate Bay в очередной раз сменил доменное имя, разместив сайт в зоне .is, которая относится к Исландии.

Если пользователь пытается пройти по адресе thepiratebay.se, его автоматически перенаправляют на страницу thepiratebay.is. Представители организации ISNIC, управляющей исландским доменом, отметили, что они не будут блокировать работу домена до вынесения соответствующего решения суда.

Напомним, что ранее администрация торрент-портала разместила его в гренландской доменной зоне .gl. Однако доступ к сайту был заблокирован спустя два дня, потому что местный регистратор Tele-Post предположил, что его будут использовать для публикации незаконного контента. Блокировка была основана на решении Верховного суда Дании, в 2009 году признавшего торрент-портал нелегальным ресурсом.

Впоследствии The Pirate Bay вернулся на домен .se, который был основным с начала 2012 года. Представители торрент-портала объясняли, что решили отказаться от шведского домена, так как его могут заблокировать власти.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!