Рогозин: Оснащение вооруженных сил электроникой предусматривает повышение уровня кибербезопасности

Рогозин: Оснащение вооруженных сил электроникой предусматривает повышение уровня кибербезопасности

Вице-премьер в очередной раз подчеркнул необходимость обеспечения кибербезопасности на оборонных предприятиях.

image

Состоялось первое заседание совета по автоматизированным системам управления, связи, разведке, радиоэлектронной борьбе и информационному противоборству. Организация действует при правительственной военно-промышленной комиссии, председателем которой является вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Выступая перед коллегами Рогозин заявил, что вооруженные силы нужно оснащать современной электроникой, что непременно повлечет за собой необходимость повышения уровня кибербезопасности.

«Мы должны оснастить вооруженные силы современной электроникой, которая обеспечит скорость принятия решений», - отметил Рогозин.

Рогозин напомнил собравшимся о создании государственной автоматизированной системы оборонного заказа (ГАС ГОЗ). Она должна охватить все предприятия, выполняющие военные заказы, и институты, занимающиеся научными разработками в интересах армии. Наконец, вице-премьер отметил, что считает необходимым концентрироваться на оснащении армии современными средствами радиоэлектронной борьбы. 

Главным исполнителем работ по ГАС ГОЗ является корпорация «Системы управления».

Отметим, что главной целью системы гособоронзаказа является контроль за расходованием средств и оперативное получение данных об обеспечении заказов на предприятиях-подрядчиках. Ранее заявлялось о том, что такое ПО должно заработать уже в 2014 году.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.