SmartBear: 70% разработчиков проводят систематическую проверку кода

SmartBear: 70% разработчиков проводят систематическую проверку кода

Пересмотр кода проводится по трем основным причинам – для улучшения качества продуктов, для обмена знаниями и осуществления поддержки.

image

Компания SmartBear, занимающаяся разработкой инструментов для выявления качества программного обеспечения, провела исследование среди разработчиков, в котором выяснила частоту и необходимость, с точки зрения респондентов, пересмотра программного кода.

Так, 70% разработчиков отметили, что проводят повторное изучение кода по трем основным причинам – для того, чтобы улучшить качество разрабатываемого продукта, для обмена важными данными, а также для того, чтобы осуществлять необходимую поддержку.

В исследовании компании приняли участие 683 разработчика программного обеспечения, которые подтвердили необходимость периодичного пересмотра и проверки кода.

По данным директора по стратегии компании SmartBear Лоринды Брендон (Lorinda Brandon), отчет содержит много статистических данных, согласно которым разработчики в различных отраслях по-разному и с различной периодичностью проводят проверку кода. Так, разработчики игрового ПО намного чаще пересматривают программный код, чем создатели медицинских программ.

Более того, Брендон отметила, что организации и компании, которые чаще делают проверку кода, имеют больше шансов в достижении целей собственного развития в отличие от тех, кто пренебрегает подобными проверками.

Подробнее с отчетом SmartBear можно ознакомиться здесь.
История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.