Участник LulzSec осужден на год тюремного заключения за взлом Sony

Участник LulzSec осужден на год тюремного заключения за взлом Sony

По официальной версии суда группировка нанесла корпорации Sony ущерб на сумму более $600 тысяч.

image

Хакер, признавший себя виновным в участии в нападении на компьютерные сети Sony Pictures Entertainment, был приговорен к одному году тюремного заключения, последующему домашнему аресту и выполнению общественных работ сроком в 1000 часов. Об этом 18 апреля заявил представитель прокуратуры Лос-Анджелеса Том Мрозек (Thom Mrozek).

25-летний участник LulzSec Коди Кретсингер (Cody Kretsinger), известный в Сети под псевдонимом «Recursion», признал себя виновным во вступлении в преступный сговор, а также в несанкционированном получении доступа к защищенным компьютерам. Он также сознался в хищении конфиденциальной информации с серверов Sony Pictures, которая в последствии была распространена в открытом доступе другими членам LulzSec.

Все свои признания Кретсингер сделал месяц спустя после того, как ФБР задержало одного из лидеров хакерского движения Anonymous Гектора Ксавье (Hector Xavier), согласившегося на сотрудничество с правоохранителями. Согласился ли на аналогичное сотрудничество хакер из LulzSec в прокуратуре комментировать отказалась.

Вместе с тем Морзек отметил, что по официальной версии суда Кретсингер и другие участники группировки нанесли корпорации Sony ущерб на сумму более $600 тысяч.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle