Мошенники пытались заработать на последствиях теракта в Бостоне

Мошенники пытались заработать на последствиях теракта в Бостоне

Злоумышленники пытались собирать деньги, якобы, для помощи жертвам взрывов во время марафона.

Киберпреступники решили заработать денег на отношении общественности к последствиям теракта в Бостоне, США и выманить как можно больше денег у сострадательных пользователей социальных сетей.

Почти сразу после прогремевших взрывов во время марафона, мошенники начали создавать поддельные учетные записи в соцсетях, на которых, якобы, проводили сбор пожертвований для пострадавших.

Так, с сети микроблогов Twitter, среди прочих, появилась учетная запись «BostonMarathon», создатели которой обещали пожертвовать пострадавшим $1 за каждое упоминание о записи. Менее чем за час поддельный микроблог собрал 850 подписчиков, которые «ретвитнули» запись о сборе помощи 52 тыс. раз за сутки.

Помимо учетной записи в Twitter, мошенники предоставили номер счета, на которым можно было перечислить денежные средства, якобы для помощи жертвам взрывов.

Отметим, что в настоящий момент учетная запись мошенников в Twitter заблокирована.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.