Google, Microsoft и Yahoo поддержали законопроект, разрешающий властям США доступ к пользовательским данным

Google, Microsoft и Yahoo поддержали законопроект, разрешающий властям США доступ к пользовательским данным

Компании заявили, что законопроект отвечает необходимым требованиям для законодательного обеспечения кибербезопасности.

image

Крупные технологические компании Google, Microsoft, Cisco, Oracle, Marvell Technology и Yahoo поддержали закон о предоставлении доступа к пользовательским данным государственным управлениям США (Cyber Intelligence Sharing and Protection Act, CISPA). 10 апреля 2013 года глава объединения TechNet, членами которого являются вышеупомянутые компании, Рэй Рэмси (Rey Ramsey) направил в Конгресс США официальное письмо, в котором выразил поддержку CISPA.

«Этот законопроект отвечает необходимым для законодательного обеспечения кибербезопасности требованиям и поощряет добровольный обмен данными об угрозах для эффективной защиты сетей» - говорится в письме. Рэмси также выразил от имени TechNet надежду на то, что власти США в дальнейшем будут заниматься регулированием в области защиты конфиденциальности данных пользователей.

Напомним, что CISPA, предполагающий добровольный обмен данными о киберугрозах между компаниями и государственными управлениями, был принят нижней палатой Конгресса США в апреле 2012 года. Тем не менее, после многочисленной критики законопроекта со стороны общественных организаций, ссылавшихся на то, что CISPA представляет угрозу конфиденциальности пользовательских данных, президент США Барак Обама наложил на него вето. В 2012 году законопроект поддержали Facebook, IBM, AT&T, в то время, как Mozilla, компания Cheezburger, а также основатель Reddit Алексис Оханиан (Alexis Ohanian) выступили против.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.