Китайские мошенники обменяли поддельные детали iPhone на 121 настоящий смартфон

Китайские мошенники обменяли поддельные детали iPhone на 121 настоящий смартфон

Злоумышленники заявляли, что поддельные комплектующие гаджетов, выдаваемые за оригинальные, неисправны и нуждаются в замене.

Воспользовавшись непростой ситуацией, сложившейся между руководством американской компании Apple и властями Китая, которые обвинили представителей технологического гиганта в нарушении гарантийной политики, злоумышленники решили выдать подделки за настоящие смартфоны iPhone. 

По данным ресурса TechWeb, сотрудник магазина, занимающегося распространением продукции Apple, и его девушка были арестованы по подозрению в подмене запчастей 121 смартфона iPhone 4S, заявив, что комплектующие неисправные и их необходимо заменить.

Злоумышленники подменяли основное аппаратное обеспечение смартфонов, далее покупали заднюю крышку, аккумулятор и остальные необходимые детали устройств и собирали новые iPhone 4S, которые продавали по 1000 юаней (£105).


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!