Власти ОАЭ заблокировали доступ к Skype

Власти ОАЭ заблокировали доступ к Skype

Представители Skype заявили, что им неизвестны причины блокировки сервиса.

Как сообщило издание Al-Arabiya со ссылкой на надзорную телекоммуникационную службу (Telecommunications Regulatory Authority, TRA), власти Объединенных Арабских Эмиратов официально запретили доступ к сервису Skype.

Как сообщил генеральный директор TRA Мохамед Нассер аль-Ганем (Mohamed Nasser al-Ghanem), ни один из операторов страны (Emirates Telecommunications (Etisalat) и Emirates Integrated Telecommunications Company) не направили регулятору запросы на отмену запрета.

«Skype по-прежнему заблокирован, и будет оставаться таковым, пока провайдер не получит официальную лицензию от TRA» - заявил гендиректор службы.

Представители Skype сообщили , что им неизвестны причины блокировки сервиса, а также предложили пользователям обратиться к провайдерам с просьбой разрешить доступ к Skype.

Напомним, что ранее сообщалось о намерении правительства соседней Саудовской Аравии закрыть сервисы Skype, Viber и WhatsApp. Власти отметили, что «примут соответствующие меры», если интернет-службы не будут приведены в соответствие с действующим в стране законодательством.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!