AVG: 90% нелицензионных игр содержат вирусы

AVG: 90% нелицензионных игр содержат вирусы

Согласно исследованию экспертов, практически все размещенные на файлообменных сайтах «взломанные» игры содержат вирусы.

image

Антивирусная компания AVG решила провести исследование одного из наиболее прибыльных на сегодняшний день рынков – рынок компьютерных игр.

В ходе исследования эксперты из AVG Viruslab Research Group установили, что практически все нелицензионные игры или «взломаные» обновления, размещенные на файлообменных ресурсах, содержат в себе вирусы.

По словам экспертов, на сегодняшний день в пятерке лидеров среди многопользовательских игр находятся World of Warcraft, League of Legends, Runescape, World of Tanks и Minecraft, аудитория которых составляет более 330 млн игроков по всему миру, и является частью мультимиллиардной индустрии, что делает ее очень интересной для киберпреступников.

Некоторые игроки для того, чтобы увеличить свой прогресс в играх, получить новые артефакты или выйти на следующий уровень, ищут в Сети различные обновления и «взломанные» версии игр, 90% из которых являются инфицированными.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle