Атаки на мобильные устройства становятся все более прибыльными для хакеров

Атаки на мобильные устройства становятся все более прибыльными для хакеров

Это совершенно новое поле для злоумышленников, атакующих корпоративные сети.

Компьютерные атаки на корпоративные сети становятся все более сложными, а хакеры осуществляют взлом новых технологий практически сразу после их появления, следует из отчета «Trends In Mobile Device Threats», составленного экспертами из Dark Reading Advanced Threats Tech Center.

По словам специалистов, необходимость поиска новых векторов атак, возникающая у злоумышленников, привела к значительному увеличению количества эксплоитов для таких клиентских приложений, как Adobe Acrobat, Adobe Flash, Java и web-браузеры, однако мобильные устройства предоставляют хакерам еще больше возможностей.

«Это совершенно новое игровое поле для тех злоумышленников, целью которых являются корпоративные сети и хранящихся в них конфиденциальные данные, - подчеркивают эксперты. В первую очередь мобильные устройства содержат множество информации, и даже если она не представляет ценности, ее, как правило, можно использовать для увеличения своих шансов на успешное нападение».

Получить копию отчета Dark Reading можно здесь


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.