Google законно оспаривает решение Роспотребнадзора о блокировке видеоконтента

Google законно оспаривает решение Роспотребнадзора о блокировке видеоконтента

Роспотребнадзор обвинял компанию в незаконных действиях для обжалования блокировки видеоролика Dumb Ways to Die.

image
Представители компании Google в России незамедлительно ответили на обвинения Роспотребнадзора в якобы незаконном оспаривании решения ведомства о блокировке видеоролика Dumb Ways to Die, который, по мнению последнего, является подробной инструкцией суицида. Об этом сообщают РИА Новости.  

В Роспотребнадзоре заявляли, что YouTube LLC, владельцем которой является Google, намеревается оспаривать решение государственного ведомства в зале суда и аргументирует свою позицию неправомерно.

«Компания YouTube соблюдает законы тех стран, в которых она работает, и реагирует на требования о блокировании контента, признанного в установленном порядке незаконным, в том числе в Российской Федерации», — заявила представитель Google в России Алла Забровская.

Напомним, что Google решила обжаловать решение Роспотребнадзора в суде. Слушанье назначено на 26 апреля. Помимо этого, в компании отмечают, что в России нужно разработать критерии, согласно которым материалы будут вноситься в черный список.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle