Femen обвиняют Microsoft в сексизме

Femen обвиняют Microsoft в сексизме

Международная организация по борьбе за права женщин Femen намеревается провести протестную акцию в Редмонде.

Международная организация по борьбе за права женщин Femen намеревается провести протестную акцию в Редмонде, округ Кинг, штат Вашингтон. Целью является штаб-квартира софтверного гиганта Microsoft. Участницы Femen намереваются подстеречь Стива Балмера, чтобы в стандартной своей манере выразить протест.

Международная организация Femen считает, что Microsoft своими программными продуктами специально поддерживает сексизм и женское рабство. Уже подготовлены соответствующие лозунги и спроектированы плакаты с символикой.

Александра Шевченко, лидер, "задняя часть" и "тело" Femen, заявила, что Microsoft специально создаёт такие программные продукты, в которых нормальным девушкам невозможно разобраться, и потому приходиться обращаться к знакомым мужчинам за помощью - а потом расплачиваться. Светловолосая и неукротимая Александра Шевченко на пресс-конференции отметила: "Нет компьютерному сексуальному рабству! Мне слишком часто приходилось платить за помощь в настройке компьютера, чтобы я позволила другим женщинам страдать".

Организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол поддержала Александру и заявила: "Microsoft должна делать такие простые продукты, чтобы женщинам не пришлось унижаться и обращаться компьютерным шовинистам за помощью".

Акция запланирована на первые числа мая.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!