Северная Корея ограничила доступ иностранцев к мобильному интернету

Северная Корея ограничила доступ иностранцев к мобильному интернету

В правительстве КНДР не стали уточнять, с чем связано возвращение блокировки доступа в Сеть.

Согласно недавно появившимся сообщениям на туристических web-сайтах, путешествующие в Северной Корее люди с иностранным гражданством все еще могут приобретать SIM-карты для осуществления международных звонков, однако возможность использования ими мобильного интернета была заблокирована властями страны.

Это произошло менее чем месяц спустя после того, как правительство разрешило иностранцам подключаться к беспроводным сетям 3G.

Инициатива являлась шагом навстречу приезжим – подключение к 3G должно было обеспечивать доступ в Сеть, а также оказывать другие услуги, в том числе передачу голосовых и текстовых сообщений. Ранее туристов обязывали оставлять свои телефоны и некоторые мобильные устройства в аэропорту или на границе при въезде в страну.

Услугами предоставления связи, аренды мобильных устройств, хранением телефонов туристов и торговлей SIM-картами в аэропортах занимается частично национализированный оператор Koryolink. В настоящий момент туристы могут воспользоваться его услугами лишь для совершения международных звонков.

В правительстве КНДР не стали уточнять, с чем связано возвращение блокировки доступа в Сеть. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!