Военные США работают над усилением защиты своих беспроводных сетей связи

Военные США работают над усилением защиты своих беспроводных сетей связи

Необходимо провести ряд проверок, чтобы убедиться в том, что неверная информация в узловых протоколах не выводит из строя сеть.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advance Research Project Agency, DARPA) при Министерстве обороны США разрабатывает новые методы защиты военных беспроводных сетей, о чем сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим, DARPA запрашивает предложения от исследователей для развития ситуационной осведомленности в управлении беспроводными сетями и усиления защиты от атак и других источников дезинформации.

Экспертам DARPA сообщили, что благодаря усиленной работе над повышением эффективности сетей, были разработаны точные протоколы, предоставляющие достоверную информацию о состоянии сетей и их узлов. Из этого следует, что, если информация, проходящая по узлам, является ошибочной, сеть сразу же становится непригодной для использования. 

Протоколы, разработанные для военных беспроводных сетей, зависят от узлов для координации в управлении своими ресурсами, а также для обеспечения функциональности сети, необходимой для эффективной передачи данных.

Для этого узлы должны обмениваться информацией о своем состоянии и состоянии окружающей их среды, и делать это таким образом, чтобы не растрачивать пропускную способность сети, предназначенную для пользовательских данных. Анализируя полученную информацию, сетевые узлы определяют, какие частоты использовать, а также на какой узел дальше передавать данные.

По словам специалистов DARPA, в настоящее время беспроводные сети используются все чаще, а это значит, что увеличивается вероятность их случайной или умышленной компрометации. В связи с этим, необходим ряд проверок, чтобы убедиться в том, что неверная информация в узловых протоколах не выводит из строя сеть.

Программа Wireless Network Defense, разработанная DARPA, будет развивать и демонстрировать новые технологии надежного управления беспроводными сетями. Эта программа не будет направлена на создание новых технологий связи или радиосигналов, но сосредоточится на улучшении надежности беспроводных сетей, а также на обеспечении надежной основы для последующего поколения беспроводных систем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!