Китай создаст собственную ОС

Китай создаст собственную ОС

Речь идет о версии ОС Ubuntu от Canonical, которая получила название Kylin.

image
Китай объявил о сотрудничестве с компанией Canonical в рамках разработки операционной системы с открытым исходным кодом для китайских пользователей.

Речь идет о версии ОС Ubuntu от Canonical, которая получила название Kylin. Выход разработки назначен на апрель текущего года. Сделка между Китаем и Canonical является частью пятилетнего плана Китая касательно привлечения большего количества пользователей к использованию ПО с открытым исходным кодом.

Kylin создается для работы на персональных компьютерах и ноутбуках. Последующие версии ОС позволят работать с китайскими популярными web-сервисами, к примеру, картами Baidu, торговыми сетями Taobao, а также с офисными программами и инструментами управления изображения прямо с главного рабочего стола Ubuntu.

Эксперты предполагают, что при помощи разработки новой операционной системы Китай хочет прекратить использование западного ПО в пользу отечественного.

История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.