Эксперты: Большинство российских пользователей загружают пиратское ПО из интернета

Эксперты: Большинство российских пользователей загружают пиратское ПО из интернета

Исследователи установили, что другие способы передачи контрафактного ПО намного уступают всемирной Сети.

image

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на директора по консалтингу компании IDC в России Тимура Фарукшина, в последнее время основным источником пиратского программного обеспечения стал Интернет.

46% пользователей, использующих нелегитимный контент, загрузили его со специальных web-сайтов или файлообменных ресурсов.

«Источник пиратского ПО номер один в России – это интернет, остальные источники постепенно отмирают. Около четверти российских пользователей нелегального ПО приобрели его на рынке, 18% – получили от знакомых» - цитирует издание эксперта.

По словам исследователей IDC, основная угроза при загрузке пиратских программ состоит в том, что более трех четвертей загруженного контента может спровоцировать инфицирования компьютера вредоносными программами. «Сама программа может быть и не заражена, но заражение может произойти при попытке скачать ее с того или иного сайта, - отмечает Фарукшин. - Большинство таких вредоносных программ эксплуатируют уязвимости, которые производители легитимного ПО устраняют при выпуске обновлений» .

Используя пиратское ПО пользователи не могут устанавливать обновления безопасности, подвергая свои компьютеры потенциальной опасности быть инфицированными различными вредоносными программами.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle