Хакеры взломали POS-терминалы сети ресторанов «Subway», получив прибыль в $40 000

Хакеры взломали POS-терминалы сети ресторанов «Subway», получив прибыль в $40 000

Мошенники прибавили крупную сумму к номиналам подарочных сертификатов сети ресторанов «Subway».

Как сообщило Министерство юстиции США, двум жителям Калифорнии предъявлено обвинение во взломе POS-терминалов франчайзинговой сети ресторанов «Subway» и прибавлении более $40 000 к номиналам подарочных сертификатов.

Шахину Абдоллахи (Shahin Abdollahi), известному также как Шон Холдт (Sean Holdt), и Томасу Уилкинсону (Thomas Wilkinson) было предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения взлома компьютерных сетей и мошенничестве. Дело рассматривается в Массачусетском окружном суде.

Как сообщает министерство, Абдоллахи является бывшим владельцем одного из ресторанов «Subway», а также руководителем компании «POS Doctor», занимающейся продажей и установкой POS-терминалов в сети ресторанов по всей территории США. С 2011 года Абдоллахи и Уилкинсон занимались взломом этих терминалов. Так, злоумышленники взломали, по крайней мере, 13 терминалов, проданных «POS Doctor» в Массачусетсе, Вайоминге и Калифорнии, и мошенническим путем прибавили $40 000 к номиналам подарочных сертификатов сети ресторанов «Subway».

При совершении взлома хакеры использовали приложение LogMeIn, с которым поставлялись POS-терминалы, продаваемые Абдоллахи. Злоумышленники пользовались сертификатами для оплаты покупок в ресторанах «Subway», а также продавали их на eBay и Craigslist.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!