КНДР обвинила США и Южную Корею в совершении кибератак

КНДР обвинила США и Южную Корею в совершении кибератак

Официальные СМИ КНДР заявили, что США и Южная Корея используют кибератаки для активизирования подрывной деятельности против КНДР

Центральное телеграфное агентство Корейской Народно-Демократической Республики (ЦТАК) обвинило США и Южную Корею в проведении интенсивных и постоянных кибератак на северокорейские интернет-сервисы.

«Ни для кого не секрет, что «марионеточные» режимы США и Южной Кореи массово используют кибератаки в стремлении активизировать подрывную деятельность и диверсии против КНДР. Северная Корея не будет пассивно наблюдать за кибератаками вражеских государств, достигшими серьезной фазы» - сообщило ЦТАК.

Тем не менее, корейские специалисты продолжают расследование, и данные об атаках могут еще измениться.

Отметим, что ранее правительство Северной Кореи разрешило иностранным туристам работать с мобильным интернетом, несмотря на то, что самим жителям страны это запрещено. С 13 марта текущего года эта возможность закрыта и для иностранцев. Как утверждают северокорейские СМИ, это произошло именно из-за атак, перегрузивших интернет-каналы. Как бы то ни было, некоторые провайдеры интернет-услуг в КНДР заявляют, что их сети по-прежнему функционируют.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!