Южная Корея готовится к кибератакам со стороны Северной Кореи

Южная Корея готовится к кибератакам со стороны Северной Кореи

Угрозы со стороны Северной Кореи начали поступать после того, как Сеул и Вашингтон провели совместные военные учения.

Южная Корея усиливает наблюдение в цифровом пространстве в рамках подготовки к возможной атаке со стороны Северной Кореи.

Сеул считает, что угроза вполне реальна и вводит круглосуточный мониторинг телекоммуникационных сетей государства. Корейская система кибертревоги имеет пятибалльную шкалу, третий уровень которой запускается при обнаружении атаки.

Такое решение Южной Кореи связано с тем, что власти Северной Кореи угрожали первой военными действиями, в том числе и в цифровом пространстве, из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона.

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон-Вон (Chung Hong-won) также обратился к представителям государственно Агентства по вопросам интернета и кибербезопасности (KISA) и призвал тщательно готовиться к потенциальным атакам.

Интернет-пользователям Сеула советуют обновить антивирусные программы и сообщать о любых зафиксированных угрозах в KISA.

Напомним, что в прошлом году южнокорейские новостные сайты были подвержены масштабным кибератакам, в которых обвинили Северную Корею.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!