Эксперт: Президент США лично заинтересован в повышении уровня кибербезопасности

Эксперт: Президент США лично заинтересован в повышении уровня кибербезопасности

Барак Обама подписал специальный указ, предполагающий повышение уровня цифровой защиты объектов критической инфраструктуры.

image

Как сообщил специальный помощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел (Michael Daniel), в ходе конференции RSA, подписанный Бараком Обамой в конце прошлого месяца специальный указ о повышении уровня информационной безопасности объектов критической инфраструктуры стал основой для будущей законодательной базы в области обеспечения кибербезопасности.

«Исполнительный указ президента – это крупный аванс тем усилиям, которые должны быть предприняты, - отметил Дэниел. – Есть такие вопросы, которые указ решить не может, например, предоставить ведомствам полномочия, которых у них ранее не было».

По словам представителя Белого Дома, президент Обама лично заинтересован в поднятии уровня информационной безопасности и принятии необходимых мер, как на национальном, так и на международном уровне.

Новый указ президента охватывает три основных направления – обмен информацией, приватность и новые стандарты в отрасли.

Подробнее ознакомиться с указом можно здесь.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle