Эксперты: Китайские хакеры атаковали правительственные сайты Японии

Эксперты: Китайские хакеры атаковали правительственные сайты Японии

В Seculert выяснили, что целевая атака проводилась с помощью вредоносного электронного письма, эксплуатирующего брешь в Java.

Исследователи информационной безопасности из Seculert утверждают, что им удалось зафиксировать два случая проведения высокоорганизованных целевых атак, исходящих из Китая и ориентированных на японское правительство.

«Атакующие, проводившие целевую фишинговую атаку использовали инфицированный PDF-файл, с которым мы уже сталкивались ранее, - сообщил Авив Рафф (Aviv Raff), технический директор Seculert. - Мы исследовали его и выяснили, что он связан с теми же китайскими IP-адресами, которые были замечены в предыдущих нападениях».

Рафф также отметил, что физическое расположение источника атаки было определено, как китайский город Цзинань, который уже не раз фигурировал в расследованиях атак на Google и другие крупные компании. Кроме того, по словам исследователя, вирус эксплуатирует одну из недавно исправленных критических уязвимостей в Java.

Ознакомиться с отчетом Seculert можно здесь


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.