Япония создает базу данных для изучения информации о целевых атаках

Япония создает базу данных для изучения информации о целевых атаках

Проект, стоимостью 266 миллионов рублей, расширит возможности страны по международному сотрудничеству в вопросах безопасности.

Японское правительство сообщило о намерении отреагировать на растущие угрозы целевых хакерских атак путем создания централизованной APT базы данных (advanced persistent threat database). Она предназначена для управления информацией об угрозах, а также для оперативного обмена этими данными с национальными ведомствами по безопасности, а также с иностранными правительствами.

Проект, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составляет 266 миллионов рублей, будет реализовываться в сотрудничестве с японскими государственными учреждениями и компаниями, а также сторонними разработчиками из других стран. При этом управление базой данных будет вверено службе информационной безопасности Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Стоит отметить, что власти страны говорят об этой инициативе в контексте роста угроз, происходящих из-за рубежа и нацеленных на различные организации внутри государства. В то же время, по мнению японских чиновников, США являются одной из наиболее заинтересованных в проекте сторон. 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.