Госдума определила штраф за вредную для детей информацию

Госдума определила штраф за вредную для детей информацию

Принят закон, устанавливающий административную ответственность за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

image

Как сообщает РИА Новости, Госдума РФ приняла закон устанавливающий меру ответственности для нарушителей закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Напомним, что упомянутый нормативный акт вступил в силу 1 ноября 2012 года и установил ряд правил размещения контента в сети Интернет. Кроме того, законом предусмотрено создание «черного списка» сайтов, распространяющих запрещенную информацию.

Тем не менее, с принятием закона о защите детей от вредного контента, не были внесены соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие меру наказания за нарушение предписаний закона.

В новом законе устанавливается административная ответственность за предоставление доступа к информации, причиняющей вред детям, их здоровью и развитию. Согласно его нормам, штраф для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусматривается в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, штрафные санкции не будут распространяться на деятельность операторов, предоставляющих услуги связи.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle