«ВКонтакте» причислили к крупнейшим пиратским ресурсам

«ВКонтакте» причислили к крупнейшим пиратским ресурсам

По данным юристов из RIAA, социальная сеть наносит ущерб экономике США, позволяя пользователям скачивать авторский контент.

image

Согласно докладу экспертов из Американской ассоциации звукозаписи (RIAA), осуществлявших поиск наиболее посещаемых пиратских web-ресурсов, работающих за пределами США, социальная сеть «ВКонтакте» является одним из крупнейших сайтов подобного рода.

По данным ассоциации, сервис имеет аудиторию в 90 миллионов человек и позволяет любому желающему загружать или скачивать музыку, фотографии и видеоролики без соответствующего согласия со стороны правообладателей.

Отдельно в RIAA отметили, что «ВКонтакте» не препятствует скачиванию аудиоконтента с помощью сторонних приложений.

Среди других крупнейших пиратских web-сайтов были перечислены файлообменные сервисы Rapidshare, The Pirate Bay, поисковик Baidu и т.п.

«RIAA ценит возможности, предоставляемые Сетью и современными коммуникационными технологиями… Увы этот потенциал остается большей частью нереализованным из-за пиратского болота, в котором мы увязли», - констатировал глава RIAA Нил Туркевитц (Neil Turkewitz). 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle