Украинские Anonymous взломали сайт Главного управления киевской юстиции

Украинские Anonymous взломали сайт Главного управления киевской юстиции

По словам хакеров, атака является ответом на «попытку рейдерского захвата» Интернет Партии Украины.

image

Активисты восточно-европейского ответвления хакерского движения Anonymous (Украина), осуществили дефейс web-сайта Главного управления юстиции в Киевской области. В ходе атаки на главной странице ресурса было размещено сообщение представителей группировки с заголовком «Лавринович, давай до свидания».

«Мы требуем возврата всех юридических прав Интернет Партии Украины и полного прекращения её юридического преследования, в противном случае мы обрушим на казенные вэб-ресурсы всю нашу технологическую мощь. Ex.Ua покажется власти майским утром», - следует из обращения хакеров.

Отметим, что Интернет Партия Украины является политической организацией, основанной IT-специалистом Дмитрием Голубовым в 2007 году. В настоящий момент партия находится под угрозой расформирования. По данным самого Голубова, украинская власть намеревается осуществить «рейдерский захват» политической силы. При этом автором ходатайства о запрете партии является министр Юстиции Александр Лавринович.

Сообщение Anonymous отображалось на web-сайте управления киевской юстиции в течение нескольких часов, 6 февраля текущего года. На момент публикации новости правительственный ресурс работал со сбоями. Примечательно также, что украинский государственный портал размещен на российском хостинге. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle