В Google Play заблокировано приложение Moon+ Reader

В Google Play заблокировано приложение Moon+ Reader

На приложение пожаловался LitRes, обвинивший приложение в возможности загрузки пиратского контента.

В пятницу, 1 февраля, компания Google заблокировала в своем Интернет-магазине «читатель» электронных книг Moon+ Reader, поскольку LitRes отправил администрации ресурса жалобу, в которой обвинил приложение в возможности загрузки контента из пиратских сайтов.

После блокировки сообщения на форуме 4pda.ru появилось объяснение автора приложения, в котором он утверждает, что для того, чтобы LitRes отозвал жалобу, необходимо встроить в программу «черный список» сайтов, с которых запрещено загружать контент.

Согласно информации на сайте приложения, разработчик пока не получил ответ от Google. Кроме того, по имеющимся у автора данным, Google возвращает заблокированные программы в магазин только спустя месяц - «такова процедура».

Отметим, что разработчик уже обновил приложение и доступная на сайте версия 1.9 содержит фильтр адресов и не позволяет добавлять каталог, расположенный на ресурсе из «черного списка».

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!