Судья: Samsung «неумышленно» нарушала патенты Apple

Судья: Samsung «неумышленно» нарушала патенты Apple

Согласно решению суда, нарушитель был уверен,  что копируемые технологии не принадлежат Apple.

image

Судья Калифорнийского окружного суда, США, Люси Кох (Lucy Koh) рассмотрела очередную часть взаимных обвинений между Apple и Samsung.

Согласно новому решению, судья согласилась с присяжными о том, что миллиардный штраф, который Samsung должна выплатить Apple, вполне законный и обоснованный. Кроме того, судебное разбирательство было проведено с одинаковыми требованиями к обеим сторонам, а решение – подкреплено всеми необходимыми доказательствами.

Однако Кох постановила, что нарушения со стороны Samsung были «неумышленными». По мнению судьи, ответчик был уверен в том, что скопированные технологии не принадлежат Apple, а защищенные ими патенты подлежат пересмотру и аннулированию.

Стоит отметить, что решение от 29 января текущего года не является финальной точкой в разбирательствах между Apple и Samsung. У сторон имеется еще ряд взаимных претензий, которые они поочередно предъявляют друг другу в судах разных стран.

Подробнее ознакомиться с решением суда можно здесь.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle