В Антигуа запустят официальный сайт по продаже цифрового контента без выплаты отчислений США

В Антигуа запустят официальный сайт по продаже цифрового контента без выплаты отчислений США

Портал нельзя будет назвать «пиратским», если он получит разрешение на существование со стороны ВТО.

image
Правительство страны Антигуа планирует запустить web-сайт по продаже фильмов, музыки и программного обеспечения. При этом власти не собираются платить американским правообладателям ни копейки. Такое решение связано с тем, что США отказываются снимать «блокаду» на предоставление на территории Америки услуг азартных игр, несмотря на ряд решений, принятых ВТО в пользу Антигуа. Запустив сайт с цифровым контентом, распространяемым незаконным путём с нарушением авторских прав, власти государства надеются компенсировать часть утраченного дохода от игорного бизнеса.

Отметим, что вопрос о запуске сайта власти Антигуа уже один раз выдвигали на обсуждение в ВТО, однако тогда представители США заявили, что он «неуместен». В этом месяце правительство государства на Карибских островах попробуют еще раз, и если ВТО станет на сторону Антигуа, то сайт вскоре начнет свою работу.

Юрист, представляющий интересы Антигуа, Марк Мэндель (Mark Mendel) заявил, что подробности запуска сайта с незаконным цифровым контентом пока держатся в тайне. Однако он отметил, что портал нельзя будет назвать «пиратским», если члены ВТО примут решение в пользу Антигуа.

В свою очередь, представители США направили в ВТО письмо следующего содержания: «Если Антигуа продолжит воплощать в реальность свой план и осуществит кражу интеллектуальной собственности, то это только навредит интересам государства». По их мнению, властям государства на Карибских островах следует попробовать урегулировать конфликт с США напрямую.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.