Ким Дотком запустил проект Mega

Ким Дотком запустил проект Mega

Сервис был запущен 19 января 2013 года.

image
Основатель скандального файлобменного сервиса Megaupload Ким Дотком запустил новый проект под названием Mega. Служба начала свою работу 19 января текущего года в 10 часов вечера по Москве. Уведомление об этом Дотком разместил в своей учетной записи в Twitter.

«В это время ровно год назад американское правительство уничтожило Megaupload. Добро пожаловать на Mega.co.nz», - говорится в сообщении Доткома.

Напомним, что изначально новый сервис должен был быть запущен на домене me.ga, однако власти Габона заблокировали его, объяснив свое решение «борьбой с киберпреступностью».

Как отмечает TorrentFreak, шифрование в новом сервсе работает эффективно, однако те пользователи, которые надеялись на полную анонимность во время использования сервиса, могут быть немного разочарованы. Загружаемые пользователями файлы зашифровываются по умолчанию. Более того, к содержимому файла имеет доступ только тот пользователь, который его скачивает.

Что касается личных данных пользователей Mega, то сервис сохраняет IP-адреса, файлы регистрации, а также информацию о трафике пользователей.

Напомним, что в настоящее время Дотком находится под следствием в связи с нарушением авторских прав во время управления сервиса Megaupload. Власти США хотят, чтобы Доткома экстрадировали и судили по американским законам. В случае выдачи, Доткому может грозить до 20 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle