Британский суд пересмотрел меру наказания для хакеров, осужденных за кражу тысяч песен Майкла Джексона

Британский суд пересмотрел меру наказания для хакеров, осужденных за кражу тысяч песен Майкла Джексона

Злоумышленники были приговорены к 6 месяцам тюрьмы, которые впоследствии суд заменил на 100 часов общественных работ.

image

Как сообщает пресс-служба агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании (The UK Serious Organised Crime Agency, SOCA), в суде Великобритании завершился один из самых громких процессов над хакерами, похитившими тысячи музыкальных файлов, принадлежащих компании Sony Music.

Жители городка Девентри, Нортгемптоншир , Великобритания, 27-летний Джеймс Маркс (James Marks) и 26-летний Джеймс МакКормик (James McCormick), являющиеся поклонниками творчества покойного короля поп-музыки Майкла Джексона, атаковали звукозаписывающую компанию Sony Music и похитили базу данных песен Джексона.

Оба злоумышленника были осуждены в сентябре прошлого года, получив по 6 месяцев тюремного заключения, однако впоследствии Лестерский суд Короны заменил тюремный срок на 100 часов общественных работ для каждого из них.

Согласно данным обвинения, хакеры «встретились» на одном из фан-сайтов Майкла Джексона и завладели скомпрометированной электронной картой, которая использовалась для обмена данными, а также позволила им получить доступ к серверам в США. Далее киберпреступники искали и загружали на свои домашние компьютеры песни Майкла Джексона, включая неизданные треки.

В общей сложности Маркс и МакКормик загрузили почти 7,9 тыс. файлов, являющихся как полноценными музыкальными композициями, так и их частями, а также ряд видеоработ на композиции любимого артиста.

Взлом ресурсов Sony был зафиксирован в мае 2011 года. В ходе расследования представители SOCA выявили на компьютерах злоумышленников ряд материалов, подготовленных к продаже.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle