США отбрасывает обвинения Megaupload о подделывании доказательств

США отбрасывает обвинения Megaupload о подделывании доказательств

Американские власти называют все обвинения в свой адрес необоснованными.

Минюст США заявляет, что не подделывало доказательства и не пыталась ввести в заблуждение суд в рамках рассмотрения дела о нарушении авторских прав руководством файлобменника Megaupload.

Обвинения юристов Megaupload касаются того, что американские власти в 2010 году якобы уведомляли руководство файлобменника в нарушении авторских прав. Однако на самом деле уведомление поступило в адрес хостинг-компании, а не в Megaupload напрямую. Обвинения властей США касались 39 файлов, незаконно размещенных на сервисе. Megaupload сотрудничал с владельцами авторских прав для того, чтобы решить все возникшие вопросы. Однако файлы не были заблокированы, так как руководству файлобменного сервиса запретили «трогать» доказательства.

Теперь американские власти пытаются обвинить Megaupload в том, что руководство файлобменника не предприняло никаких действий в отношении 39 файлов. Этот факт адвокаты основателя Megaupload Кима Доткома назвали попыткой США ввести суд в заблуждение.

Минюст отбрасывает все обвинения в свой адрес и называет их необоснованными. По мнению властей, у Megaupload не было права оставлять доступ к 39 указанным выше файлам открытым.

В связи с таким развитием событий Megaupload требует исключить эти доказательства из основного дела, которое будет рассмотрено судом по факту нарушения файлобменным сервисом авторских прав.

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале