Anonymous отомстили за самоубийство сооснователя Reditt дефейсом сайтов Массачусетского университета

Anonymous отомстили за самоубийство сооснователя Reditt дефейсом сайтов Массачусетского университета

Атаки стали ответом на заявление руководства учебного учреждения, пообещавшего провести всестороннее внутреннее расследование.

Хакерское движение Anonymous решило отомстить Массачусетскому Технологическому университету (MIT) за доведение до самоубийства интернет-активиста Аарона Шварца (Aaron Swartz).

Дефейс нескольких Интернет-страниц университета хакеры осуществили после того, как руководитель учебного заведения Рафаэль Реиф (Rafael Reif) заявил, что будет проведено всестороннее внутреннее расследование того, какую роль в самоубийстве Шварца сыграл университет.

Стоит напомнить, что 26-летний программист и интернет-активист Шварц был арестован в июле 2011 года по подозрению в хищении 4 млн различных документов, принадлежащих MIT и Jstor, за что ему грозил штраф в $4 млн и более 50 лет тюремного заключения.

После его самоубийства, Anonymous взломали, по крайней мере, два сайта университета, заменив главные страницы Интернет-ресурсов своими «требованиями».

Хакеры потребовали обратить внимание на случившуюся трагедию и сделать ее основой для пересмотра уголовного законодательства и чрезмерного фанатизма прокуроров, которые его применяют.

Также хактивисты потребовали, чтобы смерть Шварца заставила власти пересмотреть законодательство в сфере защиты авторского права.

Ваша приватность умирает красиво, но мы можем спасти её.

Присоединяйтесь к нам!