ЕС требует от Google изменений отображения поисковой выдачи

ЕС требует от Google изменений отображения поисковой выдачи

В случае отказа американской корпорации, ее ждет обвинение в нарушении европейского антимонопольного законодательства.

Европейский антимонопольный регулятор намерен потребовать от американской корпорации Google внести изменения в отображение результатов поисковой выдачи.

По мнению еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмунии (Joaquin Almunia), поисковик Google изменяет результат выдачи, перенаправляя пользователей на собственные ресурсы, что негативно влияет на развитие здоровой конкуренции.

«Мы все еще исследуем этот вопрос, но, по моему убеждению, Google перенаправляет траффик. Они монетизируют свой поиск и используют доминирующее положение на рынке для извлечения сверхприбылей», - заявил еврокомиссар.

Стоит отметить, что антимонопольное расследование европейских структур в отношении Google длится на протяжении 2 лет. Причем, чиновники отмечают, что их интересует только то, как «компания предоставляет и продвигает результаты поиска».

Как сообщил представитель ответчика Эл Верни (Al Verney), Интернет-компания пытается всесторонне сотрудничать с европейскими антимонопольными органами.

Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.