TPB сохраняет лидерство среди Torrent-трекеров

TPB сохраняет лидерство среди Torrent-трекеров

Несмотря на аресты основателей, TPB остается самым популярным Torrent-трекером в мире.

Портал TorrentFreak опубликовал перечень самых популярных Torrent-треккеров в начале 2013 года. Несмотря на преследования и аресты создателей сайта, The Pirate Bay (TPB) сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке пиринговых сетей и имеет наибольшее количество посетителей. После TPB на пьедестале популярности расположились KickassTorrents и Torrentz.

Ресурс также отмечает, что из 10-ки наиболее часто посещаемых ресурсов выпали BTJunkie и Demonoid, серверы которых были отключены. Оба портала входили в топы по мировой популярности среди пиратов с 2006 года, но BTJunkie прекратил работу в начале прошлого года, а ситуация с Demonoid почти весь 2012 год была не ясной, так как сайт несколько раз отключался из-за DDoS атак и преследований со стороны властей Украины.

Одним из новых Torrent-треккеров, на которые стали обращать внимание пользователи, стал H33t, стабильно набиравший популярность в последние годы. Также в этом году свои позиции восстановил TorrentReactor, выпавший из списка в прошлом году.

Представляем вашему вниманию перечень торрент-сайтов, имеющих наибольшую популярность по мнению редакции TorrentFreak:

1. The Pirate Bay
2. KickassTorrents
3. Torrentz
4. IsoHunt
5. ExtraTorrent
6. 1337x
7. EZTV
8. Bitsnoop
9. TorrentReactor
10. H33t


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!