LG требует запретить продажи Galaxy Note 10.1 в Корее

LG требует запретить продажи Galaxy Note 10.1 в Корее

LG обвиняет Samsung в нарушении трех патентов и требует компенсацию в размере 933 тыс долларов за каждый день «нарушения патента».

image

Компания LG выступила за запрет продаж планшетов Samsung Galaxy Note 10.1 на том основании, что производитель нарушает три патента, связанных с дисплеями. Так, LG подала заявление на судебный запрет продаж планшетов Samsung и требует компенсации в размере 933 тыс долларов за каждый день «нарушения патента».

Претензии относятся к технологии производства дисплеев, которая помогает улучшить качество изображения независимо от угла обзора. Представитель Samsung отказался комментировать «необоснованные претензии». Напомним, что компании ведут споры между собой по поводу патентов уже полтора года.

Еще в сентябре LG пыталась добиться запрета на продажи самых популярных устройств, производимых Samsung, - Galaxy S III, Galaxy Tab 7.7 и Galaxy Note, обвинив компанию в нарушении семи своих патентов. А несколькими неделями ранее, Samsung приняла меры против LG, так как последняя якобы обманным путем получила информацию о 18 «конфиденциальных технологиях». Так, в июне 2011 года 11 исследователей связались с руководством Samsung по поводу утечки конфиденциальной информации, но LG свое причастие к этому отрицала.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.