Apple запатентовала разъем для SIM-карт

Apple запатентовала разъем для SIM-карт

Этот патент позволит получить преимущество в судебных разбирательствах с другими компаниями.

image
Компания Apple получила патент на разъем для SIM-карт. Лицензия касается замены карт не только в смартфонах, но и в планшетах. Отметим, что этот патент позволит получить преимущество в судебных разбирательствах с другими компаниями.

Заявка американской корпорации называется «Mini-sim connector», и в ней описывается технология создания специального механизма, который может использоваться при установке, как стандартных SIM-карт и Micro-SIM-карт, так и карт нового стандарта Nano-Sim, которые присутствуют в смартфонах Apple iPhone 5.

В патенте также описывается внешний вид разъема для SIM-карт. В документе указывается, что у него пластмассовый корпус, пружинный контакт, рычаг, прикрепленный к пружинному контакту, электрические контакты и удерживающие зажимы.

Напомним, что недавно Apple пыталась договориться с Европейским институтом телекоммуникационных стандартов по поводу использования SIM-карт. Американская компания обещала позволить конкурентам использовать ее технологию nano-SIM в обмен на бесплатное использование стандартных технологий, связанных с SIM, Однако соперники Купертино отказались от этого предложения.

Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале