Исследователи: Уровень угроз для мобильных устройств продолжает расти

Исследователи: Уровень угроз для мобильных устройств продолжает расти

Анализируя инциденты 2012 года исследователи пришли к выводу, что главной проблемой мобильной безопасности является чрезмерно большое количество конфликтующих платформ.

Эксперты с сфере информационной безопасности из международной организации CIO Council провели масштабный анализ выявленных за 2012 год мобильных угроз. 

По данным экспертов, наибольшей проблемой безопасности в уходящем году стало чрезмерно большое количество конкурирующих платформ, а также беспрерывно растущие темпы обновления как товарных линеек так и самих производителей мобильных устройств.

Исследователи также отметили, что для обеспечения адекватной защиты данных часто недостаточно возможностей самих устройств, поскольку разработчики не уделяют должного внимания созданию надежных систем шифрования данных и идентификации пользователя. Данная тенденция в совокупности с тем, что проникновение смартфонов и планшетов в корпоративную среду не сопутствуется созданием стандартов безопасности, грозит значительным ростом количества различных инцидентов.

Кроме того, важным фактором является неумение и нежелание пользователей использовать надежные пароли и шифровать важную информацию. В связи с этим, подчеркивают в CIO Council, в 2013 году стоит ожидать увеличения количества краж и объемов потери данных частными лицами. 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.