Сайт «Новой газеты» временно недоступен

Сайт «Новой газеты» временно недоступен

Из-за голосования за роспуск Госдумы, проходящего на сайте «Новой газеты», 100-мегабитный канал забит полезным трафиком.

image

24 декабря издание «Новая газета» открыло на своем сайте голосование за роспуск Госдумы. Отметим, что «Новая газета» начала сбор голосов после того, как парламент принял закон, запрещающий американцам усыновление российских детей («Закон имени Димы Яковлева»).

Напомним, что для того, чтобы принять участие в опросе, необходимо ввести в специальную форму, опубликованную на сайте, полученный по SMS код. За первый час голосования набралось три тысячи подтвержденных голосов, а к 17:27 по Московскому времени эта цифра утроилась.

Из-за небывалого наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы, сайт «Новой газеты» временно недоступен. Поскольку 100-мегабитный канал забит полезным трафиком, редакторы и программисты лишились доступа к серверу.

"Новая газета" призвала читателей голосовать поздним вечером, чтобы у специалистов была возможность обработать полученную информацию.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале